La cocinera asesina Mary Mallon
Mary Mallon
Mary, nacio en Irlanda, pero como muchicimos de sus compatriotas emigro a los Estados Unidos.
Tras descubrir su talento para la cocina, se convirtio en sirviente domestica, lo que le permitio tener una placentera vida trabajando en varios hogares de la clase alta.
En 1900, todos los residentes de una casa donde estaba trabajando se enfermaron gravemente.
Entonces Mary, se mudo a Mnhattan, comenzo a trabajar con otra familia adinerada . Pronto los miembros de la familia tambien se enfermaron uno de ellos murio.
Mary, tomo otro trabajo pero, tiempo despues 7 o 8 miembros de la familia tambien enfermaron.
Este patron llamo la atencion de las autoridades sanitarias de Nueve York, Mary fue puesta en cuarentena por 3 an-os .
Fue liberada con la condicion de no trabajar mas de cocinera en casas de familias.
No hizo caso .. consiguio trabajo en un hospital donde27 personas tambien se enfermaron.
Fue puesta en cuarentena hasta su muerte.
Comentarios
Publicar un comentario